victor_siberia (victor_siberia) wrote,
victor_siberia
victor_siberia

Categories:

О том как мы на выходных ездили в деревню Лямину.

В воскресенье, чтобы не убивать время впустую перед телевизором, решили прокатиться на машине до реки Ляма. Там где бывшая паромная переправа, а теперь понтонный мост, довольно красивые места и мы частенько выбираемся туда, просто полюбоваться природой. Традиционно берем с собой термос с чаем и какие-нибудь вкусняшки, шоколадку обязательно, все таки  в нашем экипаже две девочки )). Пить горячий чай на природе, тем более, когда температура за бортом со знаком минус, незабываемое удовольствие. По пути созрела идея доехать до деревни Лямина, ведь мы там еще ни разу небыли. На пути к деревне решили свернуть с трассы по лесной дороге, заехать по первому снежку в еловый лес и попить чаю.

IMG_6036


IMG_6033

IMG_6040



По пути в Лямину проехали деревню Песчанное, но решили пока не останавливаться, а фотки сделать на обратном пути. Проехав сквозь Лямину мы неожиданно уперлись в красивейший берег Оби. Сильный ветер со снегом не дал возможности долго погулять по берегу, но все равно успели сделать несколько кадров и познакомиться с местными собаками, которые по всей видимости ждали своего хозяина который уплыл на лодке, оставив на берегу свой тягач.


IMG_6063

IMG_6067

IMG_6059


После проехались вдоль берега по косе, где растут удивительные деревья похожие на мангровые, корни которых оголил ветер. И еще не совсем замерзшую протоку, которую Настя очень точно и образно сравнила с сыром Маздам.

IMG_6080

IMG_6090

IMG_6082

Проехавшись же по самой деревне, в голову пришла мысль сравнить ее с Детройтом, городом автомобилестроителей. Такое ощущение, что в каждом доме живут автоумельцы, которые только и занимаются тем, что создают из подручных материалов и списанных автозапчастей удивительные внедорожники!

IMG_6043

IMG_6047

IMG_6075

IMG_6078

IMG_6096

IMG_6099

IMG_6100

А вот увидев то, что на следующей фотографии, в голове всплыл старый анекдот и почему-то возникла мысль, что зима будет суровой. ;-)

IMG_6102

Сидит Хант и думает: "Какой будет предстоящая зима: длинная или короткая? Холодная или тёплая? Много ли дров запасть? Пойду-ка к Шаману, у него узнаю!"
Приходит Хант к Шаману, и спрашивает: "Скажи, о мудрый Шаман: какой будет предстоящая зима: длинная или короткая? Холодная или тёплая?»
Шаман думает: «Если скажу, что зима будет короткая и теплая, то Хант дров мало запасет, замерзнет длинною зимою. Лучше скажу, что зима будет длинная и холодная». Ударил Шаман в бубен, взглянул на звездное небо и отвечает: «Зима будет длинная и холодная, однако».
Ушёл Хант, а Шаман думает: "А если тёплая зима будет? Пойду-ка я, спрошу у Синоптика»
Приходит Шаман к Синоптику, и спрашивает: «Скажи, о мудрый Синоптик, какой будет предстоящая зима будет длинная или короткая? Холодная или тёплая?»
Отвечает ему Синоптик: «Зима, Шаман, будет длинная, холодная и суровая».
«Спасибо!» - говорит Шаман. «А откуда ты это знаешь, о мудрый Синоптик?»
А Синоптик показывает Шаману в окно: «А вон, смотри, Хант на зиму сколько дров запасает».


На обратном пути, как и планировали остановились в Песчанном и сделали несколько кадров. Как нам показалось, в Песчанном очень любят машину "Волга", даже не просто любят, а чтут и боготворят.

IMG_6107

IMG_6111

IMG_6114

IMG_6104

На обратном пути, возле пантонного моста свернули на берег Лямы чтобы допить остатки вкусного чая.

IMG_6120

IMG_6125

IMG_6130

Дорога до Лянтора была пустынной, встречных и попутных машин попадалось очень мало, потому я дал немного порулить Насте. Она, как всегда, была в полном восторге!


    IMG_6117


    В очередной раз удивил Форик, показав расход 7,2 литра на 100 км. Видимо все дело в том, что мы ехали спокойно, любуясь природой и никуда не торопились, как обычно.

    IMG_6140

    Tags: subaru, Лямина, Обь, автопутешествие, первый снег
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic
      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 8 comments