victor_siberia (victor_siberia) wrote,
victor_siberia
victor_siberia

Category:

О том как мы побывали на Сурдлимпийских зимних играх 2015

IMG_9458.jpg

В воскресенье 5 апреля встав в 5 утра, мы дружненько погрузились в машину и направились прямиком в столицу Югры - город Ханты -Мансийск. А повод для этого был очень даже значимый. Ведь в "Хантах" в этот день должны были пройти заключительные соревнования Зимних Сурдлимпийских игр 2015 и самое главное событие этого дня - финал по хоккею между принципиальными соперниками Россией и Канадой. Только ради одного этого события можно было отмотать 370 км в один конец. Ровно столько между нашим городом и столицей. Если кто не в курсе, что такое Сурдлимпиада, объясню - Это международные соревнования спортсменов с ограниченным слухом, говоря простым языком - глухо-немых. Но забегая вперед, могу смело сказать, эти люди могут дать фору любому здоровому спортсмену! Накал страстей был не меньше чем в Сочи!
 Добравшись до "Хантов" решили немного осмотреться, так сказать - пристреляться, осмотреть спортивные объекты на которых проходят соревнования. Припарковав машину ровно по середине между ареной "Югра" и Ледовым дворцом мы отправились на горнолыжный спуск, где начиналась квалификация сноубордистов.






Вот так сдесь общаются все тренеры, спортсмены, болельщики, волонтеры...


Оценив горнолыжную трассу на "отлично" мы решили посетить хоккейную арену "Югра" где уже проходил матч за 3-4 место между командами США и Финляндии.


Болельщиков на трибунах было не очень много, в основном представители стран играющих команд.


Даже по тому отрезку матча. который нам удалось посмотреть, было видно что американцы сильнее, что в итоге и привело их к бронзовым медалям.

Команда США забила очередную шайбу.



Атака финнов на ворота американцев.


Болельщики команды из США.


Фото на память с талисманом Сурдлимпийских игр.


Привет на фоне арены "Югра". К стати, это домашняя арена хоккейного клуба "Югра" выступающего в премьер-лиге Российского чемпионата по хоккею.


Из хоккейной арены мы снова поспешили на горнолыжный спуск где начинались финалы по сноуборду и на входе увидели такую картину маслом: " Кавказцы кормят канадцев шашлыком" ))


Опять фото на память с мамонтенком, только он теперь не в хоккейной каске, а в горнолыжных очках.


Норвежцы болеют за своего спортсмена.


Ну а это переводчики с русского на международный язык жестов. Они стоя на возвышенности переводят репортаж с места событий, который транслируют по громкоговорителю.


А это собственно и сами соревнования по бордкроссу. Довольно красивое и захватывающее зрелище. Бордкросс, если кто не знает - это когда четыре спортсмена  на сноубордах одновременно стартуют на время с крутой горки с поворотами и пригорками




Канадцы видимо обсуждают тактику и стратегию на предстоящие заезды ))


На а это, не трудно догадаться, сборная Украины фотографируется на память. Видимо в полном составе.


Падения в бордкроссе бывают порой очень жесткие.


Мамонтенок с удовольствием развлекал детишек.


Вот она, финишная красная линия, за которой победа!




VIP - зону для спортсменов от зрителей отгараживал легкий заборчик из сетки.


Перед финальным заездом я нацепил на фотоаппарат самый большой объектив, который был у меня с собой, натянул на глаза очки, сделал морду кирпичем и... беспрепятственно прошел в VIP-зону ))


Финальный заезд я так и не успел снять, за-то вот прямо мне в объектив машет рукой победитель, чех - Томас Паздера.


А это все три призера: серебряный - американец Блейр Эссон, золотой - Томас Паздера и бронзовый - Алексей Игнатенко.


С горнолыжного спуска мы отправились в Ледовый дворец, где проходили соревнования по кёрлингу. Если знать правила этой игры, то это очень даже увлекательное зрелище.


Очередное фото с талисманом. Эти забавные мамонты присутствуют везде, где проходят соревнования и порой к ним выстраивается очередь на фотосессию.


Мужская сборная Канады, которая проиграла в финале китайцам.


А это наши девушки, которые в финале победили китаянок и завоевали золотые медали!






Идем на хоккей!


Ну а об этом удивительном матче между Россией и Канадой за золото Сурдлимпиады в следующем посте. Читайте обязательно!
Tags: Зимние Сурдлимпийские игры, Сибирь, Сурдлимпиада 2015, Сурдолимпиада, Ханты-Мансийск, кёрлинг, сноуборд, спорт, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments